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HOME >  お知らせ  >  出展紹介  ありがとう牧場&しあわせチーズ工房
ダミー

ありがとう牧場4
十勝足寄に牛にストレスの少ない通年放牧と、季節の青草の香りがするやさしい牛乳をつくる「ありがとう牧場」。
「しあわせチーズ工房」は「ありがとう牧場」の牛乳を、自然のリズムを壊さないよう丁寧に製造、熟成された素朴なチーズとヨーグルトにしています。
大空ヨーグルト
季節の青草をふんだんに食べた牛のミルクは、健康に良いとされ不飽和脂肪酸を多く含みます。
柔らかいやさしい舌ざわりとスッキリとした後味が特徴です。
ハードタイプチーズ『幸』
この時期作られるハードタイプはまさに『旬』!牛たちは青草をふんだんに食べ、放牧地でのびのびと過ごしています。青草の香り、熟成した深い旨み、ローストしたナッツのような香ばしさを感じてください!
ありがとう牧場2
ラクレット
表面を塩水で3ヶ月熟成しました。表面はウォッショタイプチーズの香りがあります。ラクレットのラクレとは、フランス語で削り取る意味で、チーズを火にかざし溶けたところをナイフで削り取って食べることに由来します。焼くことで表皮の強い香りは、香ばしくコクのあるうまみに変わります。
ありがとう牧場&しあわせチーズ工房
見渡す限りの林と牧草地の緑が続く美しい牧場から、たくさんの人に『ありがとう』と『しあわせ』をお届けします♪
ありがとう牧場3