第37回 グラフファーミングスクール 受付開始いたします。
2018.09.26 Wed第37回グラスファーミングスクール
「キーポイント特講」
〈実例報告〉冬に効く、放牧期の草地管理
〈酪農バブル〉してはいけないこと、やるべきこと
日程:2018年11月19日(月)・20日(火)
セミナー会場:TKPガーデンシティ札幌駅前 カンファレンスルーム2F
宿泊先:アパホテル(TKP札幌駅前)
1日目
13:00―13:30 創地農業21の思い 小谷栄二
13:30―14:15 舎飼時の餌、良い草つくりが良い経営に繋がる 須藤純一
14:15―14:25 休憩
14:25―14:55 放牧酪農の経営分析 須藤純一
14:55―15:00 休憩
15:00―15:40 農家さん発表
15:40―16:25 生乳・自給コスト 北村真
16:25―16:30 休憩
16:30―17:15 投資計画・シミュレーション 北村真
17:15―17:55 投資計画・実習演習 北村真
17:55―18:00 休憩
18:00―18:10 情報提供
18:15― 夕食会場 43°STEAKHOUSE
18:45−19:05 株式会社アレフの理念
19:05― 食事
大通公園の景色を望むロケーションで、ドライエイジングしたステーキをいただきます。
21:00― ホテルに戻り、夜なべ談義
2日目
08:30―10:00 経営計画 伊藤健太 PMC株式会社
10:00―10:05休憩
10:05―12:05 経営理念 大嶋徳康 監査法人トーマツ
12:05―12:10休憩・アンケート
12:10―12:20 総括 新村浩隆
category:グラスファーミングスクール